首页 > 财政动态

桂林市非参公事业单位车改取消车辆公开拍卖工作圆满完成

||||
  

  根据桂林市公务用车制度改革领导小组印发《关于推进桂林市事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》(市车改〔201814号)要求,按照《桂林市本级事业单位公务用车制度改革实施方案》和桂林市财政局关于《桂林市本级非参公事业单位公务用车改革取消车辆处置流程相关规定》的通知,各单位将取消车辆集中自行停放到指点地点,主要车型有:丰田凯美瑞、本田雅阁、别克、福特、帕萨特、东风风行、柳微五菱等。

   此次非参公事业单位车改取消车辆公开拍卖工作在桂林市公共资源交易中心共分三场完成,共计拍卖成交186辆车,拍卖成交总额400余万元,成交溢价率58.3%。此次拍卖工作坚持公开、公平、公正的原则,采用规范、透明的运作模式,对加快推进市本级非参公事业单位公车改革工作起到重要的示范引领作用。

   进一步推进市本级非参公事业单位公务用车制度改革,是规范公务人员职务消费行为、从源头上减轻公共财政负担、促进党风廉政建设的迫切需要;是缓解城市道路交通压力、解决交通拥堵问题的良策;是建设节约型社会、促进民生的和谐工程。下一步我们将继续积极落实,做好车改的收尾工作。