首页 > 财政动态

市人大常委会听取审议桂林市2019年上半年预算执行情况

||||
  

  827日,在桂林市第五届人大常委员会第二十三次会议在市会议中心举行。会议听取和审议了桂林市2019年上半年预算执行情况的报告。

  今年以来,面对宏观经济下行和新一轮更大规模减税降费带来的减收压力,全市各级财政部门始终坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,实施积极财政政策加力提效,以提高财政发展质量为主线,深化财税体制改革,狠抓财政收支管理不动摇,不折不扣落实更大规模减税降费政策,扎实全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。上半年,全市财政收入保持平稳增长,财政支出保持较高强度,对重点领域和关键环节的支持力度进一步加大,财政收支均实现了时间过半、任务超过半预期目标,全市财政收支运行总体平稳,保持在合理区间。

  下一步,全市各级财政部门将继续保持定力、凝聚合力、深挖潜力、精准发力,积极落实全区和全市年中经济工作会议的各项决策部署,集中精力做好以下工作:一是强化组织收入力度,千方百计培育和壮大财源;二是着力优化财政支出结构,加大重点领域支持力度;三是增强忧患意识,坚决抓好政府债务风险防范工作;四是勇于革新,加快财税体制改革步伐;五是严格约束,切实强化财政监管措施。