首页 > 财政动态

先学一步 多学一些 深学一点

||||
  

  ——桂林市财政局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是面向全体党员干部深化党内教育的重要实践,是加强新时代党的思想政治建设的重要部署,其根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。这次主题教育与以往的教育活动不一样,它不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程。市财政局党组在主题教育从全面铺开前,按照中央、自治区、市委的部署要求先行启动相关学习,推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

  坚持先学一步。局党组围绕党的十九大精神、党章以及习近平总书记系列讲话等重点内容,包括中央印发的开展主题教育的《意见》和自治区党委印发的《实施方案》等各类政策文件,先后集中学习4次。局党组坚持把学习抓在平常、融入经常,把党章党规、系列讲话学习纳入党员日常教育,通过中心组集中学、党员干部个人学等方式,坚持先学一步、深学一点,切实把“不忘初心、牢记使命”落到实处。 做好学习谋划。局党组及早研究谋划主题教育,对做好相关筹备工作作了安排部署,在学习教育上,收集编印了《局党组中心组1-8月理论学习资料》,同时将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》发给班子成员。局党组和局机关各支部结合实际制定学习计划,精心组织开展集中学习,教育引导党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 强化问题整改把学习教育与做好巡察整改“回头看”工作结合起来,与迎接国务院第六次大督查工作结合起来,与完成当前各项财政中心工作结合起来,组织广大党员干部带着问题学,针对问题改,确保把解决问题贯穿学习教育全过程。