首页 > 机关建设 > 机关党建

树牢廉政意识 夯实廉政基础 打造忠诚干净担当的财政干部队伍

||||

 

  为进一步提高全局干部职工廉洁从政的自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,搞好党风廉政建设和反腐败工作,深入推进全面从严治党落实落细,近日,桂林市财政局分批组织全局干部职工到桂林廉政教育基地参观学习,接受廉政教育、感受廉政文化、夯实廉政基础。

  

  ▲局领导班子及科室负责人参观廉政教育基地

  桂林廉政教育基地立足于桂林历史文化廉洁元素,铭刻了桂林廉政文化独特印记,涵盖了古今中外廉政内容。全局干部职工在讲解员的带领下,先后参观了桂林古代廉政文化、红色文化、中国共产党的反腐历程、国际反腐、警示案例、勤廉榜样、桂林党风廉政建设等展厅。展示大厅通过大量的图片、文字、蜡像、影像、情景再现等方式,图文并茂,声光同现,内涵丰富,形式独特,使干部职工受到全方位立体式廉政教育。

  

  ▲聆听陈宏谋廉政故事

  以铜为镜鉴美丑、以史为镜鉴兴替、以人为镜鉴得失、以纪为镜鉴行止。参观后,干部职工纷纷表示,在今后工作中,要不断提高政治站位,以正面典型为镜,见贤思齐,守初心、担使命、找差距、抓落实,自觉弘扬党的优良传统和优良作风,不断筑牢“不想腐”的思想堤坝,永葆公职人员清正廉洁的政治本色;以反面典型为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,严守党纪底线和法律红线,不断增强廉政意识,时刻用党章党规党纪约束自身言行,清白做人,干净做事,以实际行动维护党和政府清廉形象。

  

  ▲党员重温入党誓词

  

  ▲局部分干部职工在廉政教育基地合影