首页 > 机关建设 > 机关党建

桂林市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

||||
  

 

  911下午,桂林市财政局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由市财政局党组成员、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任张勋玮同志主持,市财政局党组书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长谷海洪同志作主题教育工作动员部署,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长潘增飞同志出席会议并作指导讲话。

  会议指出,全局党员干部要以高度的政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是不断提高桂林财政收入质量的迫切需要。全体党员干部,要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效

  会议强调,要准确把握目标要求,确保主题教育取得实效。

  一是把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。要把读原著、学原文、悟原理作为主题教育的基础,把学习当成工作、生活的习惯和常态,融入日常、抓在平常;要充分利用好学习强国八桂先锋“三会一课等平台,突出抓好学政治理论、学财政业务、学综合知识,破除陈旧落后的思想观念和思维定势,以思想大解放推动财政事业大发展。

  二是把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。要努力践行实践精神,带着问题、带着使命、带着责任,走出机关,深入基层开展调查研究。要坚持问题导向,围绕解决全市财政系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等开展调研,把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

  三是把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。局领导班子、全体处级以上党员干部要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,联系思想工作实际实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向,扎实有序推进各种问题解决。

  四是把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要扎实开展专项整治,定方案、明措施、求实效,逐项制定整改措施,逐一明确整改责任。要把整改贯穿始终,立查立改、即知即改、真改实改,坚决杜绝有问题不整改、挑问题假整改、大问题小整改的形式主义,防止和克服“抓一抓就好转,松一松就反弹的怪圈,切实提升整改落实效率,确保整改工作落实到位。

  会议最后要求,局领导成员要注重抓好自身教育,带头参加学习教育,带头整改落实,以上率下,为广大党员干部作出表率。局属各单位要把主题教育摆上重要议事日程,高标准、高质量抓实每个步骤。各支部要充分发挥政治功能,支部书记要履行好第一责任人责任,从严抓好党员干部学习教育

  潘增飞同志代表市委巡回指导组讲话,充分肯定市财政局对主题教育的高度重视。他强调,市财政局要提高政治站位,聚焦根本任务,把准主题教育方向;要把握内在联系,不划环节阶段,统筹推进主题教育;要把握总要求,找准着力点,以主题教育推动中心工作;要紧扣目标任务,抓住关键重点,在解决问题中检验主题教育;要加强组织领导,落实目标责任,确保主题教育取得实效。巡回指导组将按照中央、自治区和市委部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中,做到到位不越位,指导不包办,认真履行工作职责,以严明的纪律做好督促指导工作。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育市委第三巡回指导组成员、市财政局在家的领导班子成员,副科级以上领导干部,全局党员干部参加会议。